Spargel Cordon Bleu – #spargelzeit

Da wir noch mitten in der Spargelzeit sind , gibt es heute noch ein leckeres Rezept von mir ! Meine Frau ist ein absoluter Spargelfan und ich durfte ihr dieses Gericht heute zubereiten. Es ist einfach, geht schnell und schmeckt herrlich ! Passend dazu könnt ihr Petersilerdäpfel , Sour Cream Sauce oder eine Knoblauchsauce anrichten. Kaiser Augustus sagte schon : „citius quam asparagus coqunatur“ :  Der Auftrag solle schneller ausgeführt werden , als der Spargel zum Kochen brauche.  Schon Augustus wusste das Spargel ein gesundes Fastfood ist ! Das Spargel Cordon Bleu wird euch begeistern  ! Viel Spaß beim Nachkochen und einen schönen Montag wünsche ich euch ! Lg euer Hauni

Zutaten Spargel Cordon Bleu (Für 2-3 Personen) :

  • 1 Bund Grüner Spargel
  • ca 8 Scheiben Schinken (nehmt den, der euch am besten schmeckt, ich habe einen Putenschinken genommen)
  • ca 8 Scheiben Käse (nehmt den, der euch am besten schmeckt, ich habe einen Emmentaler genommen)
  • ca 8 Zahnstocher
  • 2 Eier & Milch für die Panier
  • Mehl
  • Bröseln
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum rausbraten

ZUBEREITUNG spargel cordon bleu :

  • Den hinteren Teil des Spargels abschneiden (ca 2-3 cm) damit das holzige Stück wegfällt.

Spargel

  • In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel für 8-9 min bissfest kochen.

Grünen Spargel kochen

  • Vorsichtig herausnehmen , auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  • Danach in 3er Packungen zusammenlegen.

Spargel abtropfen

  • Käse und den Schinken auflegen. Darauf plazieren wir unseren Spargel.

Spargel Käse Schinken

  • Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

spargel cordon bleu einrollen

  • Nun in 3 Gefäße Mehl, Ei & Milch  und Bröseln füllen um unser Spargel Cordon Bleu zu panieren.
  • Zuerst in Mehl welzen.

spargel cordon bleu in Mehl

  • Dann kommt der Spargel ins Ei.

spargel cordon bleu in Ei

  • Zu guter letzt drücken wir vorsichtig den Spargel in die Brösel.

spargel cordon bleu in Brösel

  • Das machen wir jetzt mit allen 8 Stück.

spargel cordon bleu fertig paniert

  • In einer Pfanne Öl erhitzen und unsere Spargel Cordon Bleu goldbraun ausbacken.

spargel cordon bleu rausbacken

  • Kurz mit Küchenpapier das Fett abtupfen  und anrichten. Am besten heiß genießen !

spargel cordon bleu

MAHLZEIT !

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