Heute halte ich mich kurz und zeige euch zum Wochenende ein wirkliches lowcarb Highlight ! Roter Spitzpaprika gefüllt mit Hirtenkäse,Basilikum,Chili und Speck ummantelt. #nichtlowcarb : ein gutes Weißbrot oder Knoblauchbaguette passt perfekt dazu.
Wünsche euch allen ein schönes Wochenende ! , lg Euer Hauni
Zutaten Gefüllte Spitzpaprika mit Speck : (für 2 -3 Personen)
- 6-7 rote Spitzpaprika
- ca 500g Hirtenkäse
- 2 Pack. Jausenspeck
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- frischen Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Chili
Zubereitung Gefüllte Spitzpaprika mit Speck :
- Als erstes schneiden wir auf der Oberseite eine Öffnung in unsere Paprika
- Entkernen und waschen.
- Den Käse mit den Fingern zerbröckeln.
- Basilikum fein hacken und zum Käse hinzufügen. Die Masse würzen, verrühren und abschmecken.
- Auf ein Blech die Paprika auflegen und füllen.
- Nun umwickeln wir unser Gemüse mit dem Speck.
- Das Backrohr auf 180° vorheizen und unsere Paprika für ca 15 min braten.