Frau Hauni wollte ein leichtes Gericht für diesen warmen Sommertag, doch wenn es nach meinem Geschmack gegangen wäre, sollte es etwas deftiges werden. Nach kurzen Brainstorming sind wir zu dem Entschluss gekommen eine gute Mischung von beiden zu finden. Und ja wir haben eine genussvolle Lösung gefunden. Zucchini Cordon bleu ! Simpel in der Zubereitung und ein echtes Geschmackserlebnis. Auch meine zwei Töchter konnten nicht genug davon bekommen und so war das Abendessen ein voller Erfolg. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und eine schöne Woche, liebe Grüße euer Hauni
ZUTATEN ZUCCHINI CORDON BLEU :
- Zucchini
- Schinken ( der euch am besten schmeckt)
- würzigen Käse ( zb Emmentaler)
- Ei
- Mehl
- Semmelbrösel
- Öl
- Zahnstocher
ZUBEREITUNG ZUCCHINI CORDON BLEU :
Wir schneiden die Zucchini der länge nach in ca 1 cm dicken Scheiben.
Um überschüssiges Wasser loszuwerden legen wir sie auf Küchenpapier auf.
Nun belegen wir die Zucchinischeiben mit Käse, Schinken und wieder Käse.
Anschließend kommt der Deckel darauf und wir fixieren beide Teile mit 2-3 Zahnstocher.
Die Zucchini Cordon bleu werden nun doppelt paniert ( Mehl -> Ei -> Brösel -> Ei -> Brösel), damit der Käse beim rausbacken nicht so leicht ausrinnen kann. TIPP: Greift die Zucchinis beim Panieren an den Zahnstochern an, da die Panier sonst leicht wieder runterrutschen kann.
In einer tiefen Pfanne erhitzen wir Öl und backen unsere Cordons bleus goldbraun heraus.
TIPP: Heiß servieren mit Petersilerdäpfel, Joghurt Knoblauchsauce und einem grünen Salat.
MAHLZEIT !
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Comments
Schaut köstlich aus!☺