Apfel , Karamell und Eis, mhhh wem läuft da das Wasser nicht im Mund zusammen. Kurz vor dem Wochenende habe ich ein super leckeres Dessert für euch. Können wir nur hoffen das der Frühling endlich Einzug hält. Schon langsam vermisse ich die wärmenden Sonnenstrahlen im meinem Gesicht und die schönen leichten Gerichte die bald folgen werden. Mit meinem Apfel Karamell Tarte Rezept stimmen wir uns dieses Wochenende mal darauf ein. Schreibt mir wie euch das Rezept geschmeckt hat. Liebe Grüße euer Hauni
Zutaten -> Apfel Karamell Tarte ( 6 Portionen / Dauer : ca 35 Minuten )
- 1 Packung Blätterteig
- 1-2 Äpfel
- Kristallzucker
- Butter
- Als Toping -> Eis & Früchte eurer Wahl
Zubereitung -> Apfel Karamell Tarte
Den Blätterteig auflegen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
Mit einem scharfen Messer schneiden wir Innen einmal rundherum.
Dann legen wir das linke obere Ecke nach rechts unten.
Dann das rechte Eck nach links oben und anschließend etwas andrücken.
Auf einem Backpapier platzieren wir 6 kleine Zuckerhaufen.
Nun legen wir auf jeden Zuckerstoß ein Blätterteigeck.
Mit einer Gabel unseren Teig mehrmals einstechen.
Das Backrohr heizen wir auf 180° C Umluft vor. Den Apfel waschen und putzen.
In feine Scheiben schneiden.
Die Apfelspalten verteilen wir gleichmäßg auf alle 6 Tartes.
Nun kommt auf jede Tarte ein Esslöffel Kristallzucker.
Kleine Butterstücke verteilen.
Das Blech kommt für 10 Minuten ins Backrohr.
Dann verteilen wir wieder einen Löffel Zucker.
Nochmal für ca. 10 Minuten zurück ins Backrohr. Falls sie schon die richtige Farbe haben,
könnt ihr sie etwas früher rausnehmen. Heiß mit euren Lieblingseis und Früchten servieren.
MAHLZEIT !
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