Kaiserschmarrn aus Wien ! #Kaisers liebste Speise

Schon unser damaliger Kaiser Franz Joseph I liebte diese Süßspeise. Auch 2014 lieben groß und klein dieses Gericht.
Wer seinen liebsten eine Freude bereiten möchte, hier steht wie es geht…

ZutatenKaiserschmarrn

Zutaten Kaiserschmarrn aus Wien:

  • 300g Mehl
  • 100g Rosinen
  • 6 EL Rum oder Wasser
  • 6 Eigelb
  • 6 Ei klar
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 500ml Milch
  • 40g Butter
  • 1 Zimtstange
  • Apfelmus
  • Staubzucker
  • Der Teig reicht ca für 4 Pfannen

Die Zubereitung Kaiserschmarrn aus Wien :

  • Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben. Den Rum/Wasser darüber gießen und die Stange Zimt dazu legen.
  • Das Ganze jetzt ca 30-40 min ziehen lassen. Die Rosinen werden dadurch wieder weicher und bekommen ein tolles Aroma.

Rosinen

  • 2 Schüsseln aufstellen und die 6 Eier trennen. Wichtig für die Schüssel mit dem Ei klar ist, das diese absolut sauber sein muss, kein Dotter, kein Fett nichts sollte in die Schüssel kommen, weil es das Ergebnis des Eischnees beeinträchtigen könnte.
  • Eidotter,Prise Salz, Vanillezucker und Zucker zusammenführen, anschließend schaumig mixen.

EierZucker

  • Ei klar nun schlagen bis es ein fester Schnee wird.

EiklarKaiser

EischneeKaiser

Eischneefertig

  • Die Milch zur Dottermaße beimengen. Nun das Mehl mit einem Sieb unterrühren und gut durchmixen.
  • Die Schneemaße vorsichtig unterheben.
  • Die 40g Butter schmelzen und dazu geben.
  • Rosinen abtropfen und dazu mischen.
  • So lange vorsichtig rühren bis es eine homogene Masse geworden ist. Zimt unterrühren.

ZimtKaiser

Schneeunterheben

 

  • Nun eine große beschichtete Pfanne & etwas Öl erhitzen.
  • Den Palatschinkenteig jetzt ca 1 cm hoch in die Pfanne gießen.
  • Die Hitze etwas zurückdrehen damit uns der Teig nicht anbrennt.
  • Den Teig vierteln und wenden.

SchmarrninPfanne

  • Nun mit eine Pfannenwender oder Löffel den Teig in mundgerechte Stücke zerreißen und anrichten.
  • Mit Staubzucker großzügig bestreuen.
  • Dazu passt Apfelmus,Zwetschkenröster oder ein Kompott eurer Wahl.

KaiserschmarrnTeller

MAHLZEIT!

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Comments

  1. also schon bei der zubereitung läuft einem das wasser im munde zusammen!!!
    aber sehr super finde ich wie die rezepte genauest beschrieben werden.so hat auch der eine chance etwas zu kochen der nicht soviel am hut hat mit kochen. Respekt

  2. Super lecker! Hat auf anhieb funktioniert und ich bin wirklich nicht mit dem Kochlöffel auf die Welt gekommmen

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