Meine ersten Cupcakes ! Heute wage ich mich in das Gebiet der kleinen beliebten Küchlein.
Gespräch zwischen mir und meiner Frau :
HerrHauni : “ Heute koche ich Asiatisch und danach gibt es Cupcakes ! “
FrauHauni: „Mhh Cupcakes! und was hast du noch gesagt ? “
Soviel dazu, ich denke sie hat sich darauf gefreut 🙂
Zutaten Waldbeeren Cupcake mit Beeren-Icing:
Für den Teig (für 12 Stück ):
- 175g Beerenmix ( TK )
- 100g Weiße Schokolade
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 2 Eier
- 70ml Milch
- 180g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Papierförmchen (24Stk, doppelt benutzen falls kein Cupcakeblech vorhanden)
Für das Icing :
- 2 Eiweiß
- 1 Messerspitze Salz
- 100g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- Den Saft der TK Früchte
- 12 Erdbeeren oder Beeren eurer Wahl
Die Zubereitung Waldbeeren Cupcake mit Beeren-Icing :
- Die Beeren in einem Sieb über einer Schüssel auftauen.
- Die weiße Schokolade fein raspeln.
- In der Spüle heisses Wasser einfüllen. In eine Metallschüssel die Butter geben und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die flüssige Butter in eine größere Schüssel umfüllen. Mit Zucker und Salz schaumig mixen.
- Die Eier nun untermengen und wieder durchrühren.
- Das Backpulver ins Mehl mischen. Mit einem Sieb langsam in die Schüssel rieseln lassen ( damit sich keine Klumpen bilden) und wieder durchmixen.
- Nun die abgetropften Früchte und die Schokoraspeln unterheben.
- Die Cupcakeförmchen auf einem Blech verteilen und die Teigmasse gleichmäßig auf alle 12 aufteilen.
- Das Backrohr auf 175° C vorheitzen.
- Die Küchlein kommen jetzt auf mittlerer Schiene für ca. 25 min ins Rohr.
- Die fertigen CupCakes jetzt zum auskühlen beiseite stellen.
- Nun kommen wir zum Icing.
- Wieder ein warmes Wasserbad vorbereiten.
- In einer Metallschüssel das Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker und das Backpulver hinzugeben.
- Den Fruchtsaft der Beeren dazumengen.
- Die Schüssel aus dem Wasserbad herausnehmen und so lange weitermixen bis die Masse wieder kalt ist.
- Fertig ist das Icing.
- Das Icing in einem Spritzbeutel einfüllen und auf die Cupcakes verteilen.
- Für das Toping eure Früchte darauf verteilen.
MAHLZEIT !
Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm
Teilen
Comments
Frau Schuh als sie das gelesen hat: und wo sind meine?? Werde sie probieren nächste Woche!
Das freut mich 😉 das du jetzt auch backen darfst!
Lasst sie euch schmecken bzw IHR schmecken !
Hallo, melde mich zur freiwilligen verkostung.lg
Mmmmh,da freut sich das Hüftgold und die Seele! Mach weiter so ! lg Andrea
Mmmmmh,das schaut mega lecker aus!! 😉