Schokolade, Schokolade, Schokolade ! Was macht eine Naschkatze glücklicher als Schokolade ?
NICHTS! , deswegen gibt es heute einen zuckersüßen Cup Cake ! Damit kann man(n) Frau glücklich machen. Und es stimmt : Liebe geht durch den Magen ! , vorallem wenn es Schokolade ist 😉 liebe Grüße und Mahlzeit beim schlemmen ! Euer Hauni
Zutaten Schoko Cupcake mit Schokofrosting :
Für den Teig (8 Stk):
- 150 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 2 Stk Eier
- 150g Mehl
- 150g Kochschokolade
- 150g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Für das Frosting :
- 100g Butter
- 250ml Schlagobers
- 150g Kochschokolade
- 30g Zucker
Die Zubereitung Schoko Cupcake mit Schokofrosting :
- Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer größeren Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver untersieben und weiterrühren.
- Die geschmolzene Butter/Schokolade unterheben.
- Die fertige Masse in die Cupcakeformen einfüllen. Das Backrohr auf 175° C vorheitzen. Auf mittlerer Schiene die Küchlein ca 25-30 min backen.
- Für das Frosting bringen wir in einem kleinen Topf das Schlagobers mit Butter,Zucker und Schokolade zum kochen. Es muss nur ganz kurz aufkochen und hier ist es wichtig ständig zu rühren , da es sofort ansetzt und verbennt.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Damit es schneller geht kann man es auch in einem kalten Wasserbald runterkühlen und dann für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die erkaltete Masse nun mit dem Mixer zu einer festen Schokocreme aufschlagen.
- In einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
MAHLZEIT !
Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm
Teilen
Comments
mmmmmhmmm
3 zum sofort verschlingen!!
Bitte, Danke 😀
Oh gaaaaanz viel Schokolade 🙂 und wieder super!!!