Vasco da Gama ein portugiesischer Seefahrer brachte 1498 Zimt nach Europa ! Vielen dank Vasco, denn ohne deiner Hilfe könnte ich heute diese himmlischen Cup Cakes nicht backen ! Dieses Rezept macht schon beim Backen Spaß ! Der tolle Duft von Zimt und frischen Äpfeln der in die Nase steig , da fühlt man sich gleich wieder 20 Jahre zurückversetzt ! Wie bei Oma in der Küche, wenn es Sonntags den Apfelstrudel gegben hat !
Zutaten Apfel Zimt Cup Cakes mit Zimt-Frosting:
- Für 12 Cupcakes :
- 120g Mehl
- 120g Butter
- 120g Zucker
- 2 Eier
- 2 Tl Zimt
- 2 Äpfel
- 1/2 Pck Vanilliezucker
- 1 Tl Backpulver
- Für das Frosting:
- 100g Topfen
- 50g Butter
- 2 Tl Zimt
- 250g Staubzucker
- Apfelspalten zum Garnieren
Die Zubereitung Apfel Zimt Cup Cakes mit Zimt-Frosting:
- Die Butter mit Zucker ins warme Wasserbad.
- Jetzt schaumig schlagen. Die Eier dazu und weitermixen.
- Mehl mit dem Zimt,Vanilliezucker,Backpulver dazugeben und zu einen homogenen Teig rühren.
- 2 Äpfel schälen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Dann unter den Teig heben.
- Das Backrohr auf 170° C ( 150° C Umluft) vorheizen. Die CupCake Formen mit der Masse befüllen und auf mittlerer Ebene ca 25 min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen.
- Für das Frosting alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer rühren. Falls es zu flüssig sein sollte noch etwas Staubzucker nachschütten.
- Das Ganze nun in einen Spritzbeutel und auf alle Cupcakes verteilen. Mit einem Apfelstück garnieren fertig !
MAHLZEIT !
Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm
Teilen
Comments
Super lecker , himmlisch ist untertrieben ;))
Das freut mich sehr liebe Denise ! 😉