Es war einmal ein Braten, oder auch nicht. .. Es sollte eigentlich ein faschierter Braten werden, doch das „hochwertige“ Fleisch hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Von 3 Packungen Faschiertem waren leider 2 nicht mehr genießbar und somit hatte ich nur mehr ein drittel meiner Ressourcen zur Verfügung. Die Geschäfte schon geschlossen, also musste ich improvisieren. Gesagt, getan !, machen wir einfach gefüllte faschierte Laibchen im Backrohr. Dazu gibt es ein leckeres Erdäpfelpüree und knusprige Zwiebelringe.
Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit ! lg Euer Hauni
Zutaten:
- Für die Laibchen:
- 500g Faschiertes gemischt
- 3 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 2 EL Estragon Senf
- 2 EL Paprika Edelsüß
- ca 1 1/2 EL Salz
- Pfeffer
- 2 harte Eier
- 1 Pck Speck
- Essiggurkal
- Für das Erdäpfelpüree:
- 1,5kg Erdäpfel
- 300ml lauwarme Milch
- 80g Butter
- Salz,Pfeffer,Muskatnuss
- Für die gerösteten Zwiebel:
- 4 Zwiebel
- Mehl
- Öl
Die Zubereitung :
- Zwiebel sehr klein schneiden und in einer Pfanne glasig anrösten.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten bis es eine homogene Masse wird.
- Erdäpfel schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.
- Nun das Faschierte gleichmäßig aufteilen, flachdrücken und eine Mulde formen.
- Nun legen wir eine Schicht Speck auf.
- Dann eine Scheibe Gurkal.
- Und zu guter letzt kommt eine Stück Ei hinein.
- Haben wir nun alle Zutaten verteilt , schließen wir die Laibchen und formen sie.
- Das Backrohr auf 180° C vorheizen und die Laibchen für ca 25-30 min knuprig „backen“.
- Für die Knusperzwiebel schneiden wir die Zwiebel in Scheiben und bestäuben sie mit Mehl.
- In einer Pfanne wird Öl erhitzt und dann herausgebraten bis sie knusprig sind.
- Für das Erdäpfelpüree das Wasser abseien. Die Butter als Flocken darüber verteilen.
- Würzen mit : Salz,Pfeffer und Muskatnuss. Die Milch darüberleeren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anrichten und schmecken lassen !
MAHLZEIT !