Ein spontaner Kochversuch der zum Glück gelungen ist. Wiedereinmal planlos durch den Supermarkt auf der Suche nach einer Eingebung was ich kochen sollte. Dann lachten mich diese Karotten an, nur was sollte ich mit ihnen anstellen ? Hmm einen Bund Frühlingszwiebel dazu, weiter zum Kühlregal. Rahm, Schlagobers und schon hab ich alles für meine Karottencremesuppe.
Es sollte keine gewöhnliche Cremesuppe werden. Ein kleines Experiment kann ja nicht schaden !!
Zutaten : Smokey Rotwein Karottencremesuppe
- 1,5 kg Karotten
- 2 Becher Rahm
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- ca 1L Rindsuppe
- 2 EL Zucker
- 250 ml Rotwein
- Bunter Pfeffer
- Salz
- Rauchsalz
- Rapsöl
Zubereitung : Smokey Rotwein Karottencremesuppe
- Karotten schälen, Frühlingszwiebel putzen.
- Beides jetzt in Daumendicke Stücke schneiden.
- In einem Topf Öl erhitzen
- Karotten & Frühlingszwiebel anschwitzen
- Wenn das Ganze dann etwas Farbe angenommen hat den Zucker hinzugeben und karamellisieren.( Zucker unter ständigem rühren braun werden lassen )
- Den Zucker in das Gemüse einarbeiten und kurz ziehen lassen.
- Jetzt mit Rotwein ablöschen und anschließend reduzieren. ( Wein eindicken )
- Rindsuppe ,Salz, Pfeffer und Rauchsalz hinzufügen.
- ca. 15 Minuten leicht köcheln, bis die Karotten gar sind.
- Nun mit dem Stabmixer alles fein pürieren.
- Jetzt den Rahm in eine Schüssel geben und „glatt“ rühren, damit er nicht flockt. Anschließend den Rahm mit Schlagobers in den Topf geben. Gut durchrühren !
- Kurz nochmal aufkochen lassen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
MAHLZEIT !
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