Hot Dog – all homemade

Einen wunderschönen guten Tag wünsche ich euch allen. Die Feiertage sind vorbei und ich melde mich aus meiner Küche zurück. Nach Neujahr, wird uns der Alltag wieder ganz schnell einholen und viele von uns greifen dann wieder auf Fast Food zurück. Jetzt noch verwöhnt von Omas Braten werden unsere Mägen schnell wieder mit Junkfood gefüllt. Ein schneller und beliebter Snack ist ganz klar der Hot Dog. Entweder klassisch mit Senf oder American-Style. Doch auch dieses Gericht könnt ihr einfach und schnell Zuhause zubereiten. Wolltet ihr immer schon mal einen Hot Dog selber machen ?   Ja ? Dann zeige ich euch nun wie ! Frisches Gemüse, eine selbst gemachte Sauce , knusprige Zwiebel und ein herrlich weiches Hotdogbrötchen.

Zutaten: ( Für 8 Hot Dogs, für 3-4 Personen)

  • 8 Frankfurter Würstchen
  • Für die Hot Dog Brötchen :
  • 500g Mehl glatt
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 60ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Für das Gemüse-Toping:
  • 3 Stk  Bunte Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 6 Essiggurkal
  • Einen Schuss Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Röstzwiebel:
  • 3 große Zwiebel
  • Mehl zum wenden der Zwiebelringe
  • Öl
  • Für Haunis Hot Dog spezial Hot-Smokey-Honey-Ketchup
  • 10 El Ketchup
  • 1 TL Chilli
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Soja Sauce
  • 1 TL smoked Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Tabasco

Die Zubereitung :

  • Für unsere Hot Dog Brötchen erwärmen wir die Milch das sie Lauwarm ist und rühren den Germ hinein.
  • In eine Schüssel mischen wir : Öl,Milchgemisch,Salz,Zucker und das Ei zusammen und lassen es 3 min ruhen.
  • Nun sieben wir das Mehl dazu und mixen es mit dem Knethaken bis es eine seidige, homogene Masse wird.
  • Den Teig lassen wir nun 60 min an einem warmen Ort ruhen bis er sein Volumen stark vergrößert hat.
  • Wir bemehlen die Arbeitsfläche und Rollen den Teig aus. Schneiden ihn in 8 gleich große Stücke.
  • Jetzt jedes Teigstück zu einer ca 15 cm langen Wurst rollen und auf einem Backblech mit Backpapier auflegen.
  • Nun die Teigrollen auf ca 1 cm flach drücken.

Hot-Dog-Brötchen-Teig

  • Wieder ca 30 min gehen lassen, bis der Teig abermals aufgeht.
  • Mit einem Pinsel und lauwarmer Milch die Brötchen bestreichen.
  • Das Backrohr auf 160° C (Umluft) vorheizen und die Brötchen ca 10-15 min auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Nun kommen wir zum Gemüsetoping.
  • Alle Zutaten so fein wie möglich schneiden und in einer Schüssel vermischen.

Paprika-fein-geschnitten

  • Mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken.

Hot-Dog-Gemüse

  • Nun kommen wir zu den Röstzwiebel.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Gefäß ordentlich mit Mehl bestäuben und darin welzen.
  • In einer Pfanne ca 1 cm Öl erhitzen und dort dunkelbraun knusprig ausbacken.
  • Anschließend auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  • Für meine Spezialsauce alle Zutaten zusammenmischen und abschmecken. (Ist nicht für jeden was, man kann auch einfach Ketchup & Senf zu seinem Hot Dog genießen 😉  )

Smokey-BBQ-Hot-Dog-Sauce

  • Die Würstchen im heißen ( nicht kochendem) Wasser ziehen lassen bis sie fertig sind.
  • Nun kann jeder nach Wunsch sein Hot Dog gestalten und genießen.
  • Wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept und freue mich auf euer Feedback.
  • Besucht auch meine Facebook Seite : www.facebook.com/haunisfood

Hot-Dog-homemade

MAHLZEIT !

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