Saltimbocca bedeutet wörtlich übersetzt „Spring in den Mund“,
Am Samstag bin ich mit meiner Tochter einkaufen gewesen und war mir total unschlüsslig was ich kochen sollte. Frage ich meine Tochter kommt zu 99,9 % Nudeln. Diesmal hat sich mein Gericht fast von alleine zusammengestellt ohne viel darüber nachzudenken. Ein paar Salatherzen, dazu eine Packung frischen Babyblattspinat. Dann an der Fleischtheke vorbei , einfach mal nach Lust und Laune ein paar Scheiben Parma Schinken in den Einkaufswagen. Dazu kommen frische Schweinsschnitzel und einen guten Schafkäse und irgendetwas Leckeres wird sicher daraus. Sagen wir mal so ich nenne mein Gericht Saltimbocca, da es dem noch am ähnlichsten ist.
Zutaten für Saltimbocca alla Hauni (für 3 Personen):
- 6 Schweinsschnitzel
- 6 Scheiben Parma Schinken
- 1 Packung Babyblattspinat
- 1 Packung Salatherzen
- 1 Packung Schafkäse
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- Zitrone, Essig, Olivenöl
- Einen Schuss Weißwein
- Zahnstocher
Die Zubereitung meines Saltimbocca alla Hauni:
- Das Fleisch waschen, abtrocknen und unter einer Frischhaltefolie flach klopfen.
- Die Stücke mit Tomatenmark bestreichen, Salzen und Pfeffern.
- Parma Schinken auflegen und Kräuter darüber streuen.
- Spinat zupfen und waschen.
- Spinat und Käse auf das Fleisch verteilen.
- Das Backrohr nun auf ca 200° vorheizen.
- Das Fleisch zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und scharf auf beiden Seiten anbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Nun kommt das Fleisch für ca 6-10 min ins Backrohr so das sie genau garr sind, nicht länger da sie sonst trocken werden.
- Salatherzen schneiden, putzen und waschen.
- Mit dem restlichen Spinat auf einem Teller anrichten.
- In einer Schüssel Öl, Essig,Salz,Pfeffer,Zitrone und Kräuter mischen und über den Salat geben.
- Das Fleisch anrichten und heiß servieren!
MAHLZEIT !
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Comments
Das mochte ich auch nachkochen 🙂
Super seite !
Vielen Dank 🙂