Der Trend aus New York, ist noch nicht ganz bei uns angekommen, aber ich will diese Kalorienbombe unbedingt ausprobieren für euch! Ein einfaches und schnelles Rezept, welches jeder von euch in nur 20 min Zuhause selbst nachbacken kann. In New York stehen die Menschen jeden Tag Stunden lang vor dem Geschäft von Dominique Ansel um dieses tolle Gebäck zu bekommen. Dieser Hybrid aus Croissant und Donuts wird gefüllt oder nur mit Zuckerguss glasiert angeboten. Hier gibt es keine Grenzen was wir damit machen können. Nach Lust und Laune füllt eure Cronuts mit allem was ihr wollt und genießt es ! Liebe Grüße Euer Hauni
ZUTATEN FÜR DIE CRONUTS: (6 Stück, ca 20 min Arbeitszeit)
- 2 Packungen Blätterteig
- Öl zum rausbacken
ZUTATEN FÜR DEN ZUCKERGUSS :
- 150 Staubzucker
- ca 5 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe
ZUBEREITUNG DER CRONUTS :
- Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und den zweiten Teig auf den Ersten legen.
- 2 mal zusammenlegen, so das insgesammt 8 Lagen Blättereig vorhanden sind.
- Mit einem Runden Ausstecher 6 Cronuts ausstechen.
- Mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen.
- In einem Topf genügend Öl ( damit die Cronuts darin schwimmen können) auf 170° erhitzen. Mit einem Zahnstöcher ins Öl hineinfahren und wenn sich kleine Bläschen bilden, ist das Öl heiß genug. Dann den Herd etwas zurückdrehen damit es nicht zu heiß wird, da die Cronuts sonst zu schnell dunkel werden, aber Innen noch roh sind.
- Goldbraun rausbacken. Wenn sie fertig sind, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen um überschüssiges Öl loszuwerden.
- Den Staubzucker in eine Schüssel geben.
- Den Zucker mit Wasser und der Lebensmittelfarbe vermischen und so lange rühren bis es flüssig geworden ist, gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
- Die Cronuts mit dem Zuckerguss bestreichen und nach Wunsch verzieren.
- Die Cronuts mit frischen Früchten servieren und genießen !
MAHLZEIT !
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Comments
Sieht richtig toll aus 🙂
Wie viel Öl hast du gebraucht? In etwa?
Hallo Anja
So das sie schön darin schwimmen können.
Lg
Hauni
Wau….. schaut phantastisch aus,mega lecker….wir warten auf eine Kostprobe 🙂 Mamsch