Baby Tiramisu – applesauce & ladyfinger

Unser Sonnenschein feierte diesen Freitag ihren ersten Geburtstag. 365 Tage ist es her das sie das Licht der Welt erblickte  und versüßt uns seitdem jeden Tag. Zu diesem Anlass wollten wir eine besondere Torte für unsere Tochter backen, die auch ihrem Alter entspricht. Gar nicht so leicht,  was man da machen soll. Doch dann kam meiner Frau die Idee. Unser Zwerg liebt Apfelmus und Biskotten. Also machen wir ihr doch ein Baby Tiramisu. Freunde und Familie durften natürlich auch mitnaschen und sie waren fast mehr begeistert als das Geburtstagskind. Das Osterwochenende haben wir mit geweihtem Osterfleisch aus der Steiermark, Osterpinzen, Eierpecken und frisch geriebenen Kren verbracht. Hoffe ihr konntet das lange Wochenende mit euren Liebsten verbringen und die nötige Energie tanken für die kommenden Wochen. Nun zum Rezept ! Lg Euer Hauni

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ZUTATEN BABY TIRAMISU :

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Gläser Apfelmus
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pack. Biskotten
  • Lebensmittelfarbe nach Wunsch

ZUBEREITUNG BABY TIRAMISU:

  • Das Schlagobers mit dem Zucker zu einem steifen Schaum schlagen.

Kenwood SchlagobersSchlagobers

  • Zimt und Apfelmus unterheben, bis es eine homogene Masse geworden ist.

Apfelmuß mit SchlagobersApfelmuß Zimt Schlagobers

  • Die gewünschte Lebensmittelfarbe untermischen.
  • Nun die Erste Schicht des Babytiramisu mit dem Apfelmus bedecken, dann die Biskotten auflegen.

Baby Tiramisu schichten

  • Nun Schicht für Schicht weiterarbeiten bis das Tiramisu fertig ist. ( Die Biskotten nach jeder Schicht anders legen : Dh.: 1 Schicht Längsrichtung 2 Schicht Quer , dann wieder die erste Schicht usw ) Dadurch bekommt euer Tiramisu mehr Stabilität.

Baby Tiramisu Schicht 2Baby Tiramisu fertig

  • Jetzt einfach dekorieren .
  • TIPP: Vor dem servieren ca 1 Std ins Gefrierfach kurz anfrieren, damit kann man es besser schneiden.

Baby Tiramisu

MAHLZEIT !

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