Stellt euch vor, ihr sitzt am Sonntag beim Frühstück und euer weiches Ei steht vor euch. Ihr greift zum Salz und streut etwas darüber, fertig ! Doch jetzt könnt ihr euer Ei aufwerten, Ihr fragt euch wie ? Mit Speck, Salz und einer rauchigen Note verfeinern wir es. Natürlich gibt es dieses Salz auch fertig um viel Geld zu kaufen, voll mit Chemie und Konservierungsstoffen . Aber warum sollten wir dazu greifen, wenn es in nur wenigen Schritten selbst herzustellen ist ? In meinem Bacon BBQ Salz Rezept verrate ich euch DEN Geheimtip wie man den Speck perfekt braun und knusprig anbrät, ohne das er nur die kleinste schwarze Stelle bekommt. Ich würde es ja schon fast als gesunden Speck bezeichnen, aber nur fast 🙂 . Natürlich eignet sich das Bacon BBQ Salz auch vorzüglich zum Grillen und Marinieren von Geflügel und Gemüse, Eigerichte und ehm ja Speck passt einfach überall dazu !
ZUTATEN FÜR DAS BACON BBQ SALZ :
- 400g grobes Meersalz
- 100g Speck/Bacon
- 2 TL Paprika Edelsüß geräuchert / smoked Paprika
DIE ZUBEREITUNG DES BACON BBQ SALZES:
- Eine Pfanne mit Wasser bedecken, den Speck nebeneinander auflegen und ordentlich Hitze ins Spiel bringen.
- Nun warten wir bis das Wasser verdampft. Nach nur kurzer Zeit blobbt der Speck und färbt sich schön braun ohne zu vebrennen, da das Wasser das Fett aufnimmt und verdampft. Wenn das Wasser komplett weg ist, kann man mit der Hitze etwas zurückgehen.
- Den fertigen Speck auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Jetzt kommen die knusprigen Streifen nebeneinander auf ein Backblech und bei 70° für ca 60 Minuten zum trocknen in das Backrohr.
- Den ausgekühlten Bacon mit den Fingern zerbröseln.
- Backpapier anheben und in einen Mörser geben.
- Dort zerkleinen wir unseren Speck, jedoch nicht zu fein.
- In eine große Schüssel füllen wird das grobe Meersalz ein und fügen die Speckbrösel dazu. Mit einem Löffel vermengen.
- Nun kommen die 2 Löffel geräucherter Paprika hinzu und wieder rühren. ( Wer es scharf mag, kann auch noch Chili hinzugeben)
- Das fertige Bacon BBQ Salz füllen wir nun in ein gut verschließbares Gefäß. FERTIG !
MAHLZEIT !
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