Beef mit Ingwer, Basilikum & Chili auf Zucchini Streifen #lowcarb

Meine Frau stellt mich vor eine neue Aufgabe. Normal koche ich einfach mit Zutaten die für mich zusammenpassen und ein gutes Ergebnis liefern. Da Frau Hauni noch nicht ihr Wunschgewicht nach der Schwangerschaft erreicht hat und der Sommer immer näher rückt muss Herr Hauni sie unterstützen. Also zerbeche ich mir jetzt den Kopf über gesunde, kalorienarme , low carb Rezepte. Die aber auch schmecken müssen. Scharf muss es sein ! , da Capsaicin ( der Stoff in Chilis der die Schärfe ausmacht) den Stoffwechsel unterstützt, das Hungergefühl reduziert und einen schneller Satt werden lässt, eignen sich scharfe Speißen hervorragend. Um die Kohlenhydrate zu ersetzen gibt es als Beilage Zucchinistreifen. Eine scharfe Mischung aus frischen Kräutern, Gemüse und einen hauch Fernost runden mein Rezept ab. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken ! Lg Hauni

ZUTATEN FÜR Beef mit Ingwer, Basilikum & Chili auf Zucchini STREIFEN #lowcarb (für 1-2 personen)

  • 250g Steak vom Rind
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesam
  • Eine Hand voll frischen Basilikum
  • 1 roten Paprika
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1/2 Finger großes Stück Ingwer
  • 1 Zucchini
  • Chiliflocken nach geschmack
  • Bunter Pfeffer & Salz

ZUBEREITUNG Beef mit Ingwer, Basilikum & Chili auf Zucchini STREIFEN #lowcarb :

  • Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch pfeffern & salzen

Beef & Pepper

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Rind scharf anbraten.

beef grill

  • Das Gemüse und den Ingwer putzen und kleinschneiden. Basilikum waschen und zupfen.

Ingwer,Chili,Onion

  • Zwiebel zum Fleisch dazu geben und anrösten.
  • In einem kleinen Topf Salzwasser zum kochen bringen.

beef & spring onion

  • Wenn die Zwiebeln eine leichte Farbe bekommen haben, kommen die restlichen Zutaten hinzu.

Beef mit Ingwer,Basilikum & Chili pan

  • Nun wird das Ganze nochmal ordentlich herhitzt und mit der Sojasauce und der Worcestersauce abgelöscht.
  • Kurz durchmischen und beiseite stellen.
  • Die Zucchini mit einem Sparschäler der länge nacht in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Die Zucchinistreifen für ca 60 Sekunden ins kochende Wasser halten.

Zucchini blanchieren

  • Abtropfen und auf einem Teller anrichten.
  • Das Fleisch dazu geben und genießen.
  • Als nicht low carb Variante passt Reis hervorragend dazu.

Beef mit Ingwer,Basilikum & Chili

MAHLZEIT !

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