Der mmhhh Pancake ! blueberry | butter | maple syrup

Wenn ihr euren Gaumen mal mit einer amerikanischen Köstlichkeit verwöhnen wollt, solltet ihr unbedingt  diese Pancakes probieren ! Nichts für kalorienbewusste Menschen aber himmlisch gut ! Sehr gerne mache ich diese Pancakes zum Frühstück am Sonntag. Mit frischen Früchten einem Orangensaft, so kann ein schöner Sonntag zusammen mit seinen Liebsten beginnen. Lg Euer Hauni

Zutaten Pancake :

  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Pack. Backpulver
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • Milch ( soviel wie nötig)
  • Butter
  • 1 Becher Heidelbeeren
  • Ahornsirup Grad C
  • Öl

 

Zubereitung Pancake :

  • Mehl, Ei, Backpuvler, Salz, Vanillezucker, Zucker zusammenmischen und so lange Milch hinzufügen bis es eine dickflüssige Masse wird.

DSC01028

  • In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen. Bei Pancakes ist es sehr wichtig mit kleiner Flamme zu arbeiten. Da die Pancakes langsam aufgehen müssen und dabei nicht verbrennen sollten.
  • Den Teig  wenden, wenn sich auf der Oberfläche Bläschen gebildet haben und die Oberseite nicht mehr flüssig ist.

DSC01031

  • Bitte wenden 😉

DSC01033

  • Jetzt fangt das Backpulver an zu arbeiten und der Pancake gewinnt viel an Volumen.
  • Die untere Seite nun Goldbraun anbraten.
  • Nun Pancake für Pancake backen.
  • Heidelbeeren waschen und in der Mitte durchschneiden.

DSC01019

  • 3-4 Pancakes aufschichten
  • Ein großzügiges Stück Butter darüber schmelzen lassen.
  • Heidelbeeren darüber verteilen
  • Nun mit Ahornsirup übergießen !

DSC01036

MAHLZEIT !

cropped-cropped-hkw-logo-neu1.jpg

Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm

Teilen

Comments

Leave a Comment