Osterzeit , jeder von uns kennt es, nach dem Ostersonntag bleiben unmengen von Eiern über . Was macht man nun mit ihnen? Eine Möglichkeit wäre der klassische Eieraufstrich. Uns stand der Sinn eher auf eine neue Variation des Klassikers. Also habe ich mir in der Früh meine große Tochter geschnappt und bin mit ihr in den Wald gefahren um Bärlauch zu sammeln. Vorher natürlich eine ausführliche Erklärung wie sie Bärlauch erkennen kann, da wir auf keinen Fall einen Aufstrich mit Maiglöckchen machen wollten. Das Bärlauchblatt hat eine glänzende Oberfläche, eine matte Unterseite und einen tollen Duft nach Knoblauch. Mitten im Wald haben wir uns dann noch aus alten Ästen und Baumstämmen eine kleine Hütte gebaut um uns von der Bärlauchsuche zu erholen 🙂 . Mit der Beute nach Hause, gewaschen und getrocknet, gleich die ersten Kostproben und die erste Ernte für unseren Eieraufstrich schmeckte fantastisch ! So nun kommen wir zu meinem Eieraufstrich mit Bärlauch verfeinert ! Lg Euer Hauni
ZUTATEN EIERAUFSTRICH: (eine große Portion 😉 )
- 13 hartgekochte Eier
- 2 Hände voll Bärlauch
- 250g Topfen
- 90g Mayonaise
- 3 EL Senf
- 3 Essiggurkal
- 1 Zwiebel
- 1 EL Essig
- 1 EL gestrichen Salz
- frischen Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
ZUBEREITUNG EIERAUFSTRICH :
- Die hartgekochten Eier schälen.
- Von 4 Eiern den Dotter entfernen und das Eiweiß beiseite legen. Die anderen Eier halbieren.
- Zwiebel, Gurkal ganz fein schneiden.
- Topfen, Mayonaise & Gewürze zu den Eiern geben.
- Die Eiermasse mit einem Stabmixer ganz fein passieren.
- Den Bärlauch waschen und so fein wie möglich hacken.
- Nun die 4 übrig gebliebenen Eierhälften in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel, Gurkal ,Bärlauch und Eierstücke zum Aufstrich hinzufügen und gut vermischen.
- Jetzt noch abschmecken und mit frischem Brot servieren.
MAHLZEIT !
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