Hallo meine Lieben ! Die letzten Monate waren sehr anstrengend und haben viel Zeit in Anspruch genommen. Ab nächstem Jahr gibt es bei mir Beruflich einige Veränderungen und es wird sich vor allem Zeitlich sehr viel zum Positiven wenden, was auch ihr mitbekommen werdet 🙂 . Nun gut, genug geredet und kommen wir zu dem weshalb ihr hier seid! Zu einem neuen Rezept. Frau Hauni liebt Emmentaler und sie liebt Brokkoli also sind wir mit diesem Rezept hier gold richtig. Eine feine cremige und würzige Käsesauce. Der knackige Brokkoli rundet unser Gericht noch ab. Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem Rezept, liebe Grüße euer Hauni
Zutaten für unsere Emmentaler Käsesauce mit Brokkoli ( für ca 4 Personen / Zubereitungszeit ca 25 Minuten)
- 250g Emmentaler
- 300g Brokkoli
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Becher Schlagobers
- ca 400 ml Milch
- Salz, Pfeffer , Suppenwürze
- ca. 400-500g Bandnudeln
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Zubereitung unserer Emmentaler Käsesauce mit Brokkoli :
Einen Topf mit Salzwasser leicht zum köcheln bringen,
dann die Temperatur reduzieren und unseren Brokkoli schonend darin blanchieren.
In der Zwischenzeit stürzen wir uns auf die Käsesauce.
Dazu schneiden wir den Emmentaler in dünne Scheiben oder reiben ihn.
In einer Pfanne bringen wir unser Creme Fraiche zum Schmelzen,
fügen dann das Schlagobers und die Milch hinzu und erwärmen diese unter stetigem rühren.
Ist die Sauce nun heiß genug kommt der Käse dazu.
So lange rühren bis er sich ganz aufgelöst hat. Würzen und abschmecken.
Nun sollte unser Brokkoli schon durch sein.
Wir gießen das heiße Wasser weg und schrecken unseren Brokkoli für
ca 30 Sekunden mit eiskaltem Wasser ab. So behält er seine schöne grüne Farbe.
Gut abtropfen und zu unserer Käsesauce hinzufügen. Wieder rühren bis alles wieder schön warm ist.
Nudeln kochen und mit der köstlichen Emmentaler Käsesauce & Brokkoli servieren.
MAHLZEIT !
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