Es ist wieder einmal Sonntag und meine Damen haben hunger !
Da dieses tolle Gericht wirklich viel Zeit in anspruch nimmt, sollte man das doch nur an seinem freien Tag einplanen zu kochen.
Wie der Zufall so will hatte ich heute frei 😉 Die Falsche Forelle ist echt ein tolles Gericht , welches Groß und Klein schmeckt. Praktisch, wenn man am Vortag Palatschinken gemacht hat, kann man so die übergebliebenen in ein tolles Gericht verwandeln 🙂 Mahlzeit , liebe Grüße Euer Hauni
Zutaten Falsche Forelle:
- Für die Palatschinken :
- 150g Mehl Glatt
- 2 Stk Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Zum Panieren:
- Mehl
- Eier & Milch
- Brösel
- Für die Füllung:
- 500g Faschiertes gemischt
- 250g Gemüse gemischt ( Brokkoli,Mais,Karotten)
- 1 Becher Rahm
- 250g geriebenen Käse ( ich habe Mozzarella verwendet)
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz,Pfeffer, Rindsuppenwürfel, Kräutermischung
- Für die Sauce :
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Rahm
- 1 El Olivenöl
- 1 Schuss Essig
- 2 Knoblauchzehen
- Salz,Pfeffer,Schnittlauch
Die Zubereitung Falsche Forelle:
- Als erstes mischen wir den Palatschinkenteig.
- Alle Zutaten dafür in eine Schüssel und glatt rühren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Mit einem Schöpfer die passende Menge Teig dünn auftragen.
- Wichtig hier ist, das die Palatschinken dünn werden müssen, da sie sonst beim befüllen reißen.
- Nun den ganzen Teig verbrauchen.
- Nun das Faschierte gut durchbraten.
- Die Zwiebel anrösten.
- Das Gemüse mit Kräuter durchgaren.
- Alles in eine Schüssel geben und mit dem Becher Rahm gut durchmischen.
- Salz, Pfeffer,Suppenwürfel und Kräuter untermengen und abschmecken.
- Das Ganze darf ruhig etwas würziger sein, da der Teig und die Panier viel davon wieder wegnehmen.
- Nun kommen wir zum Befüllen.
- Die Palatschinke im unteren Drittel mit der Masse belegen.
- Käse darüber streuen.
- Beide Ränder leicht einfalten, damit die Masse später nicht herausrinnen kann.
- Nun etwas strenger zusammenrollen und in der Mitte einen Zahnstocher, auch jeweils links & rechts einen.
- Nun kommt das panieren, klassisch wie beim Schnitzel.
- Ich hab meine Eier&Milchmasse mit etwas Salz,Pfeffer und Kräuter verfeinert.
- Mehl, dann Ei, dann in die Bröseln und darauf achten das alles gut bedeckt ist.
- Nun in einer Pfanne das Öl stark erhitzen und die Palatschinken darin rausbraten bis sie goldbraun sind.
- Auf einem Stück Küchenrolle lagern, damit das restliche Öl abtropfen kann.
- Für die Sauce alle Zutaten zusammenmischen und abschmecken.
- Nun das Ganze anrichten. Als Beilage habe ich einen Vogerlsalat gewählt.
- Das Dressing ist ein türkischer Granatapfelessig, den ich von einem Freund geschenkt bekommen habe.
MAHLZEIT!
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Comments
Also ich hab sie heute nachgekocht und sie schmecken super einfach wahnsinnig gut
TOLLES REZEPT !
Das schaut hammer aus!!!
Gut gemacht!
LG.SISTER