Falsches Wild mit Knödel & Preiselbeeren

Der Herbst nimmt einzug, die Geschäfte rüsten sich mit Lebkuchen, Weihnachtsgebäck und auch ich habe eine weihnachtliche Note zu euch gebracht. Einen leichten Hauch von Zimt ,Nelke und die Süße der Preiselbeeren lassen einen die verregneten Tage besser überstehen. Und für alle die den Wildgeschmack nicht allzu gern haben, ist diese Variante mit Rindfleisch einfach perfekt.

Zutaten Falsches Wild mit Knödel & Preiselbeeren :

  • 700g Rindfleisch
  • 2 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebel
  • 4 Rindsuppenwürfel
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Pimentkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 El Preiselbeeren
  • 1 El Zucker
  • 3 Tl Maisstärke
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 1/2 L Wasser
  • 250ml Rotwein
  • Öl

Die Zubereitung Falsches Wild mit Knödel & Preiselbeeren :

  • Suppengrün schälen, putzen und waschen.

Gemüse_geputzt

  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Das Gemüse klein schneiden.

Gemüse_geschnitten

  • Das Rindfleisch abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke zuschneiden.

Fleisch_geschnitten

  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, anschließend herrausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun das Gemüse anbraten. Wenn genügend Hitze im Topf enstanden ist und das Gemüse schön angeröstet ist mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Nun geben wir wieder das Fleisch dazu.

allesimtopf

  • Mit dem Wasser aufgießen und alle Gewürze untermengen.
  • Kurz aufkochen und anschließend die Temperatur reduzieren.
  • Nun lassen wir das Ganze ca 70-90min köcheln.
  • Kurz vor dem Ende kommt das Schlagobers dazu.
  • Maisstärke in etwas kaltem Wasser einrühren und in den kochenden Topf geben.

köcheln

  • Mit Knödel und Preiselbeeren anrichten.

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Comments

  1. Ohja das erinnert mich an meine Kindheitstage,wunderbares Essen……….mehr als lecker………Mamsch 🙂

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