Forelle mit Ratatouille in Folie – healthy fast food –

Das erste Grillwochenende mit Freunden und Familie liegt erfolgreich hinter uns. Es gab klassisch Würstel und Grillfleisch, Baguettes, Saucen, selbst gemachte Salate, gute Laune und viel Sonnenschein. Die Kinder haben im Garten gespielt, die großen haben sich um das Essen gekümmert und die kleinste der Familie, nennen wir sie Minihauni, erkundete das erste mal den Garten mit all seinen tollen Facetten.  Es ist fabelhaft zu sehen wie so ein junger Mensch, eine Stunde lang Grashalme ausreißt und bewundert ( und versucht zu essen 😉 ).  Was den Papa am meisten Freude bereitet ist, das Minihauni endlich mit den Großen mitessen kann und so in den Genuss meiner Kochkünste kommt. Nach diesem doch üppigen Sonntag und einem langen Montag in der Arbeit, hat es mich nach etwas leichtem, frischen gelüstet. Es muss Fisch auf den Teller, das war mir klar. Den Einkaufskorb geschnappt und schnell durch den Laden. Gemüse, Kräuter, Forelle fertig ! Das Rezept ist kinderleicht, geht schnell und macht wenig Arbeit , ist gut für die Figur und das allerbeste ? Es schmeckt einfach toll ! Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit ! Euer Hauni

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Zutaten für Forelle mit Ratatouille ( für 3 Personen ) :

  • 3 Paprika ( Rot,Grün,Gelb)
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250ml Weißwein
  • 1 TL Zucker
  • 500g passierte Paradeiser
  • Meersalz ( Salz), Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • Cherry Tomaten
  • 6 Stk Forellenfilet
  • Olivenöl
  • 1 Gemüsesuppenwürfel

Zubereitung Forelle mit Ratatouille :

  • Paprika putzen,waschen und in mittelgroße Stücke schneiden ( nicht zu klein da sie nicht verkochen sollen)
  • Zucchini waschen und in die selbe Größe wie den Paprika bringen.

ratatouille gemüse

  • Zwiebel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.

zwiebel anrösten

  • Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, kommt das restliche Gemüse und der Knoblauch (Knoblauch in feine Stücke schneiden) dazu.

ratatouille dünsten

  • Nun geben wir dem Gemüse richtig Hitze und rösten es gleichmäßig an. Haben wir eine gute Farbe erreicht löschen wir es mit 250ml Weißwein ab und lassen diesen kurz einköcheln.

ratatouille weißwein

 

  • Suppenwürfel, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Nun kommen die passierten Paradeiser und der Löffel Zucker dazu.

ratatouille kochen

  • Das Ratatouille stellen wir nun zur Seite und lassen es etwas ziehen.
  • Das Backrohr heizen wir auf 200°C Umluft vor.
  • Das Forellenfilet legen wir auf ein großes Stück Alufolie und falten diese zu einem „Schiffchen“.

Forelle in Folie

  • Die Filets mit groben Meersalz und Pfeffer würzen und einen Zweig Rosamarin dazu legen.

forelle mit rosmarinForelle mit Tomaten

  • Nun beträufeln wir den Fisch mit der Zitrone.

forelle zitrone

  • Das Ratatouille wird jetzt auf alle 6 Folien verteilt.

forelle in folie

  • Die Schiffchen nun zusammenfalten und auf ein Blech legen.

Forelle in Folie geschlossen

  • Auf mittlerer Schiene lassen wir unsere Forelle nun ca 35-40 min garen.
  • Dazu passt ein frisches Baguette oder Reis.

Forelle in Folie mit Ratatouille

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