Ich freue mich darauf euch auch im neuen Jahr wieder begrüßen zu dürfen. Die Feiertage sind vorbei, unsere Bäuche sind noch immer gut gefüllt und vielleicht auch etwas strapaziert von den letzten zwei Wochen. Deswegen hab ich mir ein leichtes Rezept überlegt. Heute gibt es gegrillte Scholle, die ich in Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin eingelegt habe. Zu diesem gut gewürzten Schollenfilet gibt es einen herrlich mediterranen Couscous. Meinen österreichischen Food Blog findet ihr auch auf Facebook, www.facebook.com/haunisfood . Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! Lg Euer Hauni
Zutaten: (Für ca 3 Personen, Zubereitungszeit ca 30min):
- 6 Stk Schollenfilet
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Bund Rosmarin
- Olivenöl
- 1 EL grobes Meersalz
- grober Bunter Pfeffer
- 250g Couscous
- 250ml Rindsuppe / Gemüsesuppe
- 1 grünen Paprika
- 1 gelben Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1EL Tomatenmark
- Basilikum,Oregano
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung :
- Die Schollenfilets in einen Frischhaltebeutel legen. Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer dazu geben und ca 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Öl herhitzen und goldbraun anrösten.
- In einem Topf 250ml Suppe einmal aufkochen lassen. Tomatenmark, Kräuter, Salz, Pfeffer untermischen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann den Couscous dazu geben und ca 12-15 min ziehen lassen. (zwischendurch rühren). Ist der Couscous fertig mischen wir die angerösteten Zwiebel & Paprika darunter.
- Nun nehmen wir die Schollenfilets aus der Marinade, tropfen sie kurz ab und bringen ein dünne Schicht Mehl auf beiden Seiten an.(damit der Fisch nicht am Grill kleben bleibt). Der Fisch wird jetzt gegrillt.
- Abschließend richten wir alles an , die gegrillte Scholle sollte so heiß wie möglich serviert werden.