8 Tage zu 4 mit der bösen Grippe Zuhause, sowas braucht echt keiner. Antriebslosigkeit, keinen Appetit und keine Lust zu kochen. Jetzt sind wir wieder alle langsam am gesund werden und schmecken wieder. Schon langsam kommt der Frühling zu uns, auch wenn er sich zeit lässt. Heute steht auf dem Speiseplan ein tolles Gericht aus dem Süden. Köfte vom Grill mit Braterdäpfel und einer leichten Knoblauch Sauce, so kann der Sommer kommen. Der Kreuzkümmel verleiht dem Essen seine tolle orientalische Note und macht es zu einem Gericht wie aus 1000 und einer Nacht 😉 . Viel Spaß beim Nachkochen lg Euer Hauni
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ZUTATEN KÖFTE FÜR 12 STÜCK :
- 1,2kg Faschiertes gemischt (Lamm/Rind)
- 2 EL Petersilie
- 3 Stk Toastbrot
- 1 Ei
- 1 Suppenwürfel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 gestrich. EL Salz
- 1 El Paprika Edelsüß
- Für die Beilage ca 800g Erdäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung des Köfte :
- In einer großen Schüssel alle Zutaten zusammengeben und mit den Händen ordentlich durchkneten.
- In ca 12 Portionen teilen und mit feuchten Händen flach auf einen Holzspieß drücken.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel in ca 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech auslegen . Öl mit Knoblauch,Salz und Pfeffer mischen und auf die Scheiben träufeln.
- Bei 180° ca 25 min braten.
- Tischgrill oder normalen Griller aufwärmen und das Köfte grillen.
- Eine Knoblauch-Joghurtsauce noch schnell dazu anrühren und mit den gegrillten Erdäpfeln servieren.