Heute hatte ich mal zur Abwechslung mal frei und da hab ich die Zeit sinnvoll genutzt 🙂 und mir eine neue Serie angesehen. Die den schönen Namen „Cooked“ trägt. In 4 Teilen beschäftigt sie sich mit unserer Kochkultur. Den Teil mit dem Titel „Wasser“ habe ich mir heute gegönnt. Tolle Gerichte aus Indien haben mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.Tja da musste ich etwas in diese Richtung nachkochen. “ Haunis Curry “ . Von einem persischen Freund hab ich tolle Currygewürzmischungen bekommen die heute ihre Verwendung gefunden haben. Das heutige Rezept kann ich euch nur ans Herz legen, da es echt ein Gedicht geworden ist. Verbringt Zeit mit euren Liebsten, kocht zusammen und genießt es. Liebe Grüße Euer Hauni
Zutaten für Haunis Curry : ( für ca 4 Personen )
- 1 Kg Putenbrust
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 Stk frischen Kurkuma
- 4 Tl Curry Mischung mild
- 1 Tl Curry Mischung scharf
- 500 ml Rindsuppe
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 ml Milch
- Salz , frischen Pfeffer
- Öl
- Als Beilage Reis und Ananasstücke
Zubereitung Haunis Curry :
Die Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden.
Die Putenbrust waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den frischen Kurkuma abwaschen und mit einer Reibe fein reiben.
( Ihr solltet eine alte Reibe benutzen da die gelbe Farbe des Kurkumas nicht mehr rausgeht)
In einem Topf erhitzen wir das Öl und rösten die Frühlingszwiebel kurz an,
anschließend kommt das Fleisch dazu.
Nun so lange anbraten bis das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat.
Kann etwas dauern, da das Putenfleisch etwas Wasser lässt.
Nun löschen wir das Bratgut mit unserer Suppe auf und fügen alle Gewürze hinzu.
Kurz aufkochen lassen dann geben wir die Kokosmilch und die Milch dazu.
Mein Curry lassen wir bei kleiner Flamme ca 15-20 Minuten ziehen.
Nach Geschmack nachwürzen. Am besten mit Reis servieren.
Mahlzeit ! Lasst es euch schmecken.
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