Hirtenkäse im Speckmantel auf Gurkencarpaccio ! #schnelleKüche

Gestern haben uns noch ein paar Sonnenstrahlen begleitet und so ist der Gusto auf etwas leichtes und sommerliches zurückgekehrt! Der leicht angeschmolzene Hirtenkäse mit dem knusprigen Speckmantel und dazu die kühle Gurke, ich bin jedes mal begeistert von diesem einfachen und köstlichen Gericht ! Ein frisches , vielleicht sogar noch warmes Weißbrot, rundet dieses herrliche Gericht ab. Wünsche viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit ! Euer Hauni

 

Zutaten Hirtenkäse im Speckmantel für 3 Personen:

  • 1 Gurke
  • 3 x Hirtenkäse (Kuhmilchkäse)
  • 1 Pck Speck
  • Balsamico-Creme
  • Pfeffer
  • Weißbrot ( Ich habe Ciabatta genommen)
  • Olivenöl

Die Zubereitung Hirtenkäse im Speckmantel :

  • Die Gurke waschen und mit dem Messer oder einer Reibe in feine Scheiben schneiden.

Gurkenscheiben_Speck

  • Nun die Scheiben am Teller anrichten.

Gurken_angerichtet

  • Den Hirtenkäse dritteln und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Hirtenkäse

  • Nun den Speck nehmen und um die Käsestreifen wickeln. Wenn nötig mit einem Zahnstocher sichern.

Im_Speckmantel

  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Speckröllchen bei mittlerer Hitzen anbraten.

In_der_Pfanne

  • Über das Gurkencarpaccio die Balsamico-Creme verteilen. Den Hirtenkäse darauf und ein Stück Brot dazu anrichten.

Teller_angerichtet

MAHLZEIT !

win-haunis-food-lets-cook-foodblogger

Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm

Teilen

Comments

Leave a Comment