Hallo meine Lieben !
Seit nun ein paar Wochen gehöre ich zu den Menschen die regelmäßig pro Woche ins Fitnessstudio gehen und bis jetzt klappt das ganz gut 🙂
Und natürlich gehört zur körperlichen Ertüchtigung auch eine bewusstere Ernährung ( ich werde es zu mindestens ab und zu versuchen 😉 ) Frau Hauni schwört auf Lowcarb , also nehme ich meinen Block und einen Stift ! , schreibe wieder ein neues Rezept nieder.
Ja das ist wohl so ein kleiner Tick von mir. Ich habe ein kleines Büchlein, wo ich mir Ideen für Rezepte aufschreibe. Beginnt meistens mit einer Überschrift, was es werden könnte, welches Thema das Rezept hat und dann einfach mal wild verschiedene Zutaten aufzuschreiben. Dann überlege ich mir was zusammenpassen könnte. Suche mir ein paar Basics aus Kochbüchern oder dem Internet und baue mir so mein eigenes Rezept zusammen.
Ihr werdet jetzt sicher lachen, aber ich zeichne mir dann noch eine Skizze des Essens auf, wie es aussehen sollte bzw angerichtet werden könnte.
Während dem Kochen ergänze, ändere und adaptiere ich dann das Rezept, bis es dann die finale Version ist. ( Außerdem muss ich mir die Mengen und Zeiten notieren , sonst habe ich bis ich es euch schreibe schon wieder die Hälfte vergessen 🙂 )
So nun wisst ihr wie ich zu meinen Gerichten komme .. ( und ihr zu euren ! )
Heute gibt es aus meinem Heftchen einen tollen Kohlsprossen Speck Auflauf mit Käse überbacken und der ist auch noch lowcarb !
Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen ! , lasst es euch schmecken
Liebe Grüße euer Hauni
Zutaten für unseren Kohlsprossen Speck Auflauf : ( für ca 4 Personen) (lowcarb)
- 400g Kohlsprossen (TK)
- 2 Zwiebel
- 200g Speckwürfel
- 150g Babykarotten (TK)
- 500g Faschiertes gemischt ( oder Rind)
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Oregano
- 1 EL Rosmarin
- Salz & Pfeffer
- 1 Becher Rahm
- 2 Eier
- 1 Packung geriebener Käse
- Öl
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Zubereitung : Kohlsprossen Speck Auflauf
Wir beginnen wie so oft mit unseren Zwiebeln.
Fein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anrösten.
Haben sie eine schöne Farbe, kommt der Speck hinzu.
Die Kohlsprossen und die Babykarotten in die Pfanne und anbraten.
Nun geben wir die ganzen Gewürze zum Fleisch und mischen dieses gut durch.
Das Gemüse mit dem Speck in die Schüssel zum Fleisch geben.
Den Rahm mit den Eiern verquirlen.
Das Rahmgemisch nun gut mit dem Fleisch durchmengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Den gerieben Käse darüber streuen und bei 180° ( Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.
Am besten mit einem frischen Eisbergsalat servieren und schmecken lassen 🙂
Mahlzeit !
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