Wir unterbrechen die kulinarische Weltreise für ein paar Tage, da mein böser Mitbewohner ( die Waage) schlechte Nachrichten für mich hat. Die letzten Rezepte haben doch ihre Spuren hinterlassen und diese gilt es jetzt zu beseitigen. Was eignet sich da besser als die alt bekannte Krautsuppe. Die einfache Krautsuppe war mir etwas zu langweilig also hab ich diese mal ordentlich aufgepeppt. Geschmacklich muss ich sagen ist sie sehr gut geworden, doch sich eine ganze Woche davon zu ernähren wird es dann wohl auch nicht. Zwei Tage steht diese jetzt einmal auf unserem Speiseplan und dann werden die Laufschuhe aus dem Kasten geholt und mit meiner Tochter für den Kidsrun trainiert. Einen Kilometer in einer guten Zeit sollten wir hinbekommen 🙂 So nun auf zum fröhlichen Fastenrezept ! Lg Hauni
ZUTATEN FÜR DIE KRAUTSUPPE: ( für ca 3-4 Personen für 2 Tage):
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Paprika
- 1 Kohlrabi
- 3 Zwiebel
- ca 1,2 kg Weißkraut
- 4 EL Tomatenmark
- 3 EL Worcester Sauce
- 5 Körner Piment
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Loorbeerblätter
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 TL Koriander
- 4 EL Balsamico Essig
- 5 EL Soja Sauce
- 1 TL Chili
- 1 großes Stück Ingwer
- 2 EL Salz
- Pfeffer
- Kräftige Rind/Gemüsesuppe zum bedecken des Gemüses im Topf
- Öl
Die Zubereitung der Krautsuppe:
- Das Gemüse schälen, putzen und waschen.
- Nun klein schneiden.
- Zwiebel im Öl anrösten und mit dem Tomatenmark verrühren. Mit Sojasauce und Worcester Sauce ablöschen.
- Das restliche Gemüse hinzugeben und kurz mit anrösten.
- Dann mit der Suppe aufgießen bis das Gemüse vollkommen bedeckt ist.
- Nun lassen wir das Ganze köcheln bis das Kraut weich gekocht ist. Je nach bedarf noch nachwürzen.
- Lasst die Suppe etwas auskühlen und nachziehen bevor ihr sie abschmeckt.
MAHLZEIT !
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Comments
Das schaut soooo lecker aus!!
Mache ich sicher noch nach!♡ 🙂