So schnell kann es gehen und der Sommer ist vorbei. Für mich leider etwas zu schnell. Im Juni hatte ich noch geplant, dass ich mit meinen Mädels im September schwimmen gehe, ehm ja wohl etwas zu optimistisch. Die Herbstgarderobe hängt schon im Vorzimmer. Die Flip Flops sind schon im Wandschrank verschwunden und in den Geschäften türmen sich die Lebkuchenberge. Passend dazu gibt es von mir heute ein richtig leckeres Kürbisgulasch. Geschmacklich holen wir uns damit den Herbst in die Küche, denn das Kürbisgulasch wärmt und schmeckt dazu noch richtig gut. Liebe Grüße euer Hauni
Zutaten für unser Kürbisgulasch : ( für 5-6 Personen) :
- 2 Stk Hokaido Kürbis
- 1 Kg Erdäpfel
- 3 Große Zwiebel
- Gemüsesuppe ( soviel das eure Zutaten im Topf bedeckt sind)
- 3 gehäufte El Paprika Edelsüß
- 2 El Tomatenmark
- 1 größzügiger Schuss Apfelessig
- 3 Knoblauchzehen
- Salz , Pfeffer , Kümmel , Majoran (optional Cayennepfeffer)
Zubereitung Kürbisgulasch :
Kürbis & Erdäpfel schälen , putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Den Zwiebel goldbraun anrösten.
Knoblauch hinzufügen, Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
Mit dem Essig das Bratgut ablöschen.
Nun geben wir die Erdäpfel und den Kürbis dazu.
Mit der Gemüsesuppe bedecken wir unsere Zutaten.
Nun geben wir alle Gewürze hinzu. Lassen unser Kürbisgulsch kurz aufkochen, drehen dann
die Hitze zurück und lassen das Ganze etwa 30-40 Minuten leicht köcheln. Nach Bedarf würzen ,
( für etwas Schärfe passt hier Cayennepfeffer super dazu)
Abschmecken und mit einem Löffel Sauerrahm servieren.
MAHLZEIT !
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Comments
Einen.Hokkaido braucht man nicht zu schälen 🙂
Ja das stimmt , aber es schmeckt feiner wenn er geschält ist 🙂 liebe Grüße