Mediterrane Grillbutter

Hallo meine Lieben, ich muss euch was erzählen! Vor ein paar Wochen, an einem richtig schönen Abend, saß ich in meinem Garten. Der Grill war schon an und ich freute mich total auf das BBQ mit Freunden und Familie. Doch irgendwie dachte ich, dass noch das gewisse Etwas fehlt, um das Grillgut perfekt zu machen.Da fiel mir meine Italienreise ein und die ganzen leckeren Sachen, die ich dort probiert hatte. Also dachte ich mir, warum nicht eine mediterrane Grillbutter machen? Ich durchsuchte meine Küche und fand alles, was ich brauchte: Butter, Knoblauch, Oregano, getrocknete Tomaten, Parmesan und Tomatenmark. Diese Zutaten erinnern mich immer an den Geschmack des Mittelmeers.

Ich habe dann die Butter mit fein gehacktem Knoblauch und Oregano vermischt. Die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark gaben der Butter eine fruchtige Note, und der Parmesan sorgte für die richtige Würze. Als ich die Butter dann auf das frisch gegrillte Fleisch und Gemüse gestrichen habe, wusste ich, dass ich etwas Besonderes geschaffen hatte. Der Geschmack war einfach unglaublich – würzig, aromatisch und leicht fruchtig. Meine Gäste waren total begeistert und wollten sofort das Rezept.

Seitdem ist die mediterrane Grillbutter ein Muss bei meinen Sommerpartys. Sie passt nicht nur perfekt zu BBQs, sondern auch super zu frisch gebackenem Brot oder als würzige Ergänzung zu Fisch und Gemüse. Diese Butter ist einfach vielseitig und mega lecker.

Wenn du also mal was Besonderes auf deinem Grill haben willst, probiere unbedingt meine Mediterrane Grillbutter aus. Sie bringt dir das Gefühl eines sonnigen Tages in Italien direkt auf deinen Teller und ist dazu noch super einfach zu machen.

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Zutaten für unsere Mediterrane Grillbutter

  • 250g Butter zimmerwarm
  • 45g Tomatenmark
  • 50g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 40g Parmesan gerieben
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung der Mediterrane Grillbutter

Im ersten Schritt richten und wiegen wir unsere Zutaten, damit wir gleich starten können mit der Zubereitung


Den Knoblauch schälen und in die Schüssel mit der Butter pressen


Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden, danach kommen sie in die Schüssel




Den Parmesan hinzufügen


Tomatenmark, Kräuter und Gewürze hinzufügen




Gut durchmengen bis wir ein gleichmäßige Buttermasse haben




Jetzt stellen wir unsere Mediterrane Grillbutter in den Kühlschrank und sind fertig. Wenn euch diese Portion zu groß sein sollte, kann man sie jetzt noch super portionieren, zum Beispiel in Eiswürfelformen füllen und diese auch einfrieren. Passt perfekt zu Fleisch, Fisch, Gemüse und natürlich auf ein gut gegrilltes Brot!


Mahlzeit!

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