Jetzt ist der Winter auch bei uns richtig angekommen. 30 cm Neuschnee und die Kinder sind mehr als glücklich darüber , naja wir nicht so ganz 🙂 . Aber nun ist auch wieder die Zeit gekommen, wo wir an unsere Sommerfigur denken und unseren Speiseplan in diese Richtung umstellen. Wir lieben Pasta und wir lieben Lasagne und Frau Hauni hat vorgeschlagen die Lasagneblätter durch Melanzanischeiben zu ersetzen um dieses Gericht in eine low carb Variante zu verwandeln. Diese Alternative ist echt richtig gut geworden und hat definitiv einen Platz in unserer Küche gefunden. Und das beste an dem Ganzen ist, man kann sie mit gutem Gewissen genießen. Ich wünsche euch viel Spaß mit meinem neuen Rezept und lasst es euch schmecken meine Lieben ! Liebe Grüße euer Hauni
Zutaten für unsere Melanzani Lasagne : ( für ca 6 Personen )
- Für die Sauce :
- 1 kg gemischtes Faschiertes
- 2 L passierte Tomaten
- 4 Zwiebel
- 4 Suppenwürfel
- Salz,Pfeffer,Oregano,Basilikum
- Zubereitung der Sauce -> Anleitung <-
- Für die Lasagne :
- ca. 4 große Melanzani
- 2-3 Pack. geriebener Käse
- Öl , Salz, Pfeffer
Teilen
Zubereitung unserer Melanzani Lasagne :
Wie oben beschrieben haben wir jetzt unsere Sauce fertiggekocht.
Die Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Unsere Melanzanischeiben Salzen und Pfeffern und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
Wir beginnen mit einer Schicht Sauce und legen dann die Melanzani auf.
Dann kommt eine Schicht Käse , Sauce , Melanzani usw usw.
Die letzte Schicht besteht aus Käse , den wir großzügig verteilen.
Bei ca. 170° Umluft auf mittlerer Schiene für 30 Minuten Goldbraun backen.
Dazu passt super ein gemischter Salat mit Joghurtdressing.
Lasst es euch schmecken 🙂
MAHLZEIT !
Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm
Teilen