Gefüllte Melanzani das Lieblingsgericht meiner Frau und man muss sagen einfach lecker !
In der Türkei wird die Melanzani (Aubergine) klassisch mit Tomaten und Zwiebel gefüllt, die Griechen befüllen es mit Moussaka und der Hauni ? der befüllt es wie es ihm schmeckt !
Vor kurzem habe ich gelesen das Melanzani Nikotin enthalten ( kaum nachweisbare Mengen), das könnte auch erklären warum wir dieses Gemüse so toll finden 😉 !
Für Melanzani Schiffchen 2.0:
- 4 Melanzani
- 2 Schafkäse
- 500g gemischtes Faschiertes
- 2 große Zwiebel
- 300g Emmentaler
- 1 Becher Rahm
- Oregano
- Meersalz
- Bunter Pfeffer in der Mühle
Für die Sauce :
- 1 Becher Rahm
- 1 großen Becher Joghurt
- frische Dille
- 1 EL Essig
- 1 EL Olivenöl
- Salz,Pfeffer,Knoblauch
Zubereitung :
- Die Melanzani in Längsrichtung teilen.
- Mit einem Löffel aushölen, hierbei ist es wichtig vorne etwas über zu lassen damit die Masse dann beim Überbacken nicht ausrinnen kann.
- ca 50 % des Melanzani Fleisches in feine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel ebenso schneiden und zusammen mit den Melanzani mit etwas Öl in einer Pfanne Farbe annehmen lassen.
- Das Faschierte nun mit etwas Salz und Pfeffer durchgaren lassen und anschließend mit Melanzani,Zwiebel,Schafkäse und Rahm in einem Gefäß gut durchmengen. Salz,Pfeffer,Oregano dazu geben und abschmecken.
- Nun die Melanzanihälften auf ein Backblech auflegen und die Masse einfüllen.
- Den Emmentaler reiben und großzügig darüber verteilen.
- Ab in das vorgeheizte Backrohr und bei 200°C Umluft Goldbraun überbacken.
- Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchrühren und abschmecken.
- Anrichten und schmecken lassen !
MAHLZEIT !
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Comments
Meine absoluten Lieblinge von Haunis Foodblog !!!
Hallo Angi ! ,
Freue mich darüber, das du bei mir dein Lieblingsrezept gefunden hast 🙂 !
Liebe Grüße
Hauni