Milchreisauflauf mit Apfel und Zimt

Brrrrr, wieder eine neuer kalter Wochenstart. Beginnen wir diese mit einem cremig warmen Milchreisauflauf mit Apfel und Zimt! Meine Töchter lieben Milchreis und mit der fruchtigen Apfelzimtnote verleihen wir diesem Gericht nochmal einen richtigen Pepp! Es ist ein einfaches Rezept mit großem Geschmack. Wünsche euch allen einen schönen Tag und einen guten Start in die neue Woche! Liebe Grüße euer Hauni

ZUTATEN FÜR : Milchreisauflauf mit Apfel und Zimt ( für ca 5 Personen)

  • 2 Große Tassen Rundkornreis
  • 5 Große Tassen Milch
  • 1 kleines Stück Butter
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 EL Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 5-7 mittelgroße Äpfel
  • 1 Tortenform ( ca 26cm )

ZUBEREITUNG : Milchreisauflauf mit Apfel und Zimt

Die Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen.

Milch

Den Reis hinzufügen und laut Herstellerangaben kochen ( wir benötigen ihn cremig ).

Milch Zucker Butter

Rosinen & Zimt hinzugeben.

Milchreis cremig

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Apfelscheiben

Nun schichten wir abwechselnd den Milchreis und die Äpfel.

Milchreisauflauf schichtenMilchreisauflauf fertig

Das Backrohr auf 180° C vorheizen. Etwas Zucker und Zimt oben
darüberstreuen und für ca. 15 Minuten ins Rohr. Goldbraun backen.

Milchreisauflauf mit Äpfel 4 (1 von 1)

MAHLZEIT !

win-haunis-food-lets-cook-foodblogger

Besucht mich auf : Facebook, Twitter, Instagramm

Teilen

Comments

Leave a Comment