Wie manche von euch gemerkt haben, bin ich seit kurzem glücklicher Besitzer einer Kenwood – Küchenmaschine. Heute kommt das erste mal die Nudelwalze zum Einsatz. Bis dato, habe ich meine Teigwaren nicht selbst gemacht , doch jetzt bietet sich die Gelegenheit. Das Gerät ist sehr einfach zu bedienen und gut in der Handhabung. Heute stehen Ravioli am Speiseplan, die ich mit einer Oregano-Topfenmasse gefüllt habe. Wünsche euch eine schöne Woche, lg euer Hauni
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Zutaten für Ravioli mit Oreganotopfen (ca 40 Stk) :
- Für den Teig :
- 1kg Mehl (griffig)
- 8 Stk Eier
- 8 TL Olivenöl
- 6 TL Salz
- 6 EL Wasser
- Für die Fülling:
- 500g Topfen (25% F.I.T)
- 1 Bund Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 TL Salz
- 1 Schuss Essig
- Frischen bunten Pfeffer
ZUBEREITUNG DER RAVIOLI :
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten bis er fest und kompakt ist.
- Den fertigen Teig in Folie einwickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
- Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- 4-eckig oder rund ausstechen.
- Oregano fein hacken.
- Den Topfen mit allen Zutaten vermengen.
- Anschließend die Füllung in die Mitte platzieren.
- PS: Verwendet mehr Füllung als ich, da ich hier leider etwas zu wenig erwischt habe !
- Nun falten wir den Teig und pressen fest mit einer Gabel die Ränder zusammen.
- In einem weiten Topf, Wasser zum kochen bringen ( etwas Salz dazu geben) und die Ravioli ca 6-8 min. weich kochen.
- Danach in Butter schwenken und heiß servieren.