Frisch, mediteran und köstlich ist dieses einfache und schnelle Gericht.
Nach einem langen Arbeitstag noch viel Zeit in der Küche zu verbringen, ist auch mir als passionierter Amateurkoch zu viel. Umso glücklicher bin ich das die italienische Küche so ein tolles „Fastfood“ Gericht in petto hat! Ausserdem schützt es einem vor Vampieren 🙂 . Schnell zubereitet, frisch, herrlich im Geschmack, so kann man seinen Feierabend ausklingen lassen. Frischen Parmesan und ein Gläschen Wein dazu und wohlfühlen ! Liebe Grüße Euer Hauni
Zutaten Spaghetti aglio e olio e spinaci :
- 250g Spaghetti ( ich bevorzuge Barilla Integrale Vollkornnudeln)
- 400g Blattspinat (tiefgefroren)
- 6 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- frischen Oregano
- Pfeffer frisch gemahlen
- grobes Salz ( Meersalz)
- Parmesan
Zubereitung Spaghetti aglio e olio e spinaci :
- Wasser zum kochen bringen und Salzen.
- Die Nudeln bissfest kochen.
- Spinat in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch schälen.
- In die Pfanne nun etwas Olivenöl geben.
- Knoblauch zerdrücken und untermischen.
- Oregano waschen, zupfen und kleinschneiden.
- Pfeffer und Kräuter in die Pfanne.
- Nun die Nudeln in der Pfanne schwenken und etwas einziehen lassen.
- Ruhig etwas großzügiger Salzen.
- Parmesan und Reibe bereitlegen.
- Jetzt nur noch anrichten und den Käse darüber reiben und genießen!
MAHLZEIT !
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Comments
6 Knoblauchzehen auf 250g Spaghetti? Da will es aber einer wissen;-) Ansonsten einfache und leckere Angelegenheit!
Wir lieben Knoblauch 🙂 und es war noch alles im grünen Bereich 🙂
ohh mein gott , hab heute die spaghetti gemacht……
ich kann nur sagen köstlich. sogar meine kiddy`s waren begeistert !!! (trotz der 6 knoblauchzehen) ;-D
bitte mehr rezepte , denn so muß ich mir meinen kopf nicht zermattern was heute wieder mal gekocht wird.
Das schaut richtig köstlich aus!!Also da kann man nur ein Lob aussprechen
Also ein großen Lob an dich HAuni!!!
Vielen dank !