Da wir noch mitten in der Spargelzeit sind , gibt es heute noch ein leckeres Rezept von mir ! Meine Frau ist ein absoluter Spargelfan und ich durfte ihr dieses Gericht heute zubereiten. Es ist einfach, geht schnell und schmeckt herrlich ! Passend dazu könnt ihr Petersilerdäpfel , Sour Cream Sauce oder eine Knoblauchsauce anrichten. Kaiser Augustus sagte schon : „citius quam asparagus coqunatur“ : Der Auftrag solle schneller ausgeführt werden , als der Spargel zum Kochen brauche. Schon Augustus wusste das Spargel ein gesundes Fastfood ist ! Das Spargel Cordon Bleu wird euch begeistern ! Viel Spaß beim Nachkochen und einen schönen Montag wünsche ich euch ! Lg euer Hauni
Zutaten Spargel Cordon Bleu (Für 2-3 Personen) :
- 1 Bund Grüner Spargel
- ca 8 Scheiben Schinken (nehmt den, der euch am besten schmeckt, ich habe einen Putenschinken genommen)
- ca 8 Scheiben Käse (nehmt den, der euch am besten schmeckt, ich habe einen Emmentaler genommen)
- ca 8 Zahnstocher
- 2 Eier & Milch für die Panier
- Mehl
- Bröseln
- Salz & Pfeffer
- Öl zum rausbraten
ZUBEREITUNG spargel cordon bleu :
- Den hinteren Teil des Spargels abschneiden (ca 2-3 cm) damit das holzige Stück wegfällt.
- In einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spargel für 8-9 min bissfest kochen.
- Vorsichtig herausnehmen , auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Danach in 3er Packungen zusammenlegen.
- Käse und den Schinken auflegen. Darauf plazieren wir unseren Spargel.
- Zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Nun in 3 Gefäße Mehl, Ei & Milch und Bröseln füllen um unser Spargel Cordon Bleu zu panieren.
- Zuerst in Mehl welzen.
- Dann kommt der Spargel ins Ei.
- Zu guter letzt drücken wir vorsichtig den Spargel in die Brösel.
- Das machen wir jetzt mit allen 8 Stück.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und unsere Spargel Cordon Bleu goldbraun ausbacken.
- Kurz mit Küchenpapier das Fett abtupfen und anrichten. Am besten heiß genießen !