Heute wird gerollt und gestrudelt ! Ich finde Strudel sind etwas tolles, alles was einem schmeckt packt man zusammen, rollt es in einem Teig ein und fertig ist ein fantastisches Gericht . Gefüllt mit leckerem Blattspinat, etwas Räucherlachs und Schafkäse lässt jedes Feinschmeckerherz höher schlagen. Von dem Ergebnis waren wir alle total begeistert und ich kann es nur jedem empfehlen dieses Rezept nachzukochen. Um das Gericht abzurunden habe ich einen Radieschen/Paprika Salat dazu kreiert und der Spinatstrudel durfte in etwas Knoblauch Joghurt Sauce baden 🙂 . Viel Spaß bei meinem Rezept und lasst es euch schmecken ! lg Hauni
PS : Wenn ihr meine Rezepte nachkocht würde ich mich über ein Kommentar freuen oder sogar ein Foto davon wäre toll!
Zutaten für 3 Personen : (Zubereitungszeit ca 45 min)
- Für den Strudel :
- 4 Blätter Strudelteig gezogen
- 400g Blattspinat gefroren
- 1 Pck. Schafkäse
- 50g Räucherlachs
- 2 Knoblauchzehen
- Salz,Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Ei zum bestreichen
- etwas Sesam
- Für den Salat:
- 1 Bund Radieschen
- 2 rote Paprika
- eine Handvoll Petersilie
- Essig
- Öl
- Salz & Pfeffer
- Für die Knoblauchsauce :
- 1 Becher Rahm
- 1 Becher Joghurt
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Olivenöl & einen Schuss Essig
Die Zubereitung :
- In einer Pfanne den Tk Spinat auftauen.
- Räucherlachs und Schafkäse schneiden.
- 1 Lage Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen
- Nun machen wir das mit den restlichen 3 Lagen.
- Den Spinat mit Käse und dem Räucherlachs vermischen.
- Knoblauch dazu pressen, Salzen & Pfeffern.
- Nun verteilen wird die Spinatmasse gleichmäßig auf dem Strudelteig. ( Den Rand frei halten)
- Oben und unten den Teig einschlagen.
- Mit hilfe des Tuches rollen wir jetzt vorsichtig den Teig zu einem Strudel.
- Anschließend bestreichen wir ihn mit Ei und bestreuen ihn mit Sesam.
- Auf mittlerer Schiene den Strudel bei ca 170° Goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit bereiten wir den Salat und die Sauce vor.
- Radieschen putzen und waschen.
- Dann in feine Stücke schneiden.
- Paprika putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Petersilie zupfen waschen und fein hacken.
- Nun mischen wir in einer Schüssel alles zusammen.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffern nach Geschmack.
- Für die Sauce mischen wir alle Zutaten zusammen und schmecken es ab.
- Nun ist auch unser Spinatstrudel schon schön goldbraun geworden.
- Nun richten wir das Ganze schön an und lassen es uns schmecken !
MAHLZEIT !
Comments
Bitte beim nächsten Besuch mitbringen,mein Magen und ich warten schon 🙂 lecker!!! Mamsch
Total lecker und vielen Dank für das Rezept herrlich
Das freut mich sehr das es dir geschmeckt hat ! & vielen dank für dein Kommentar.
Lg Hauni