Heute steht Frau Hauni in der Küche und ich hinter der Kamera. Wir hatten richtig viel Spaß dabei, auch wenn es mir schwer gefallen ist, keinen Finger zu rühren ( ausser auf den Auslöser meiner Kamera) . Frau Hauni hat in einer Kochgruppe ein Rezept von einer Dame Namens Rikky gefunden. Zimtschnecken a la Rikky. Hier ein Dankeschön an die besagte Dame für das tolle und einfache Rezept. Wünsche allen einen guten Start in die neue Woche ! liebe Grüße Euer Hauni
ZUTATEN FÜR ZIMTSCHNECKEN : (ca 12 Stück )
- Für die Zimtschnecken:
- 1 Pkg Plunderteig
- 60g Kristallzucker
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 40g Semmelbrösel
- 150 ml Milch
- 1 gehäufter EL Zimt
- 1 Handvoll Rosinen
- Für die Zuckerglasur :
- Staubzucker
- etwas Saft einer Zitrone
ZUBEREITUNG DER ZIMTSCHNECKEN:
Die Haselnüsse in eine Schüssel geben.
Zucker & Bröseln kommen dazu.
Zimt, Milch & Rosinen hinzufügen und zu einer Masse vermengen.
Nun verteilen wir die komplette Masse auf unserem Teig
und rollen ihn ein.
Mit einem scharfen Messer ca 3 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei ca 170° 20 min goldbraun backen.
Den Staubzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren und über die ausgekühlten Zimtschnecken verteilen.
MAHLZEIT !
Teilen