Zimtschnecken

Heute steht Frau Hauni in der Küche und ich  hinter der Kamera. Wir hatten richtig viel Spaß dabei, auch wenn es mir schwer gefallen ist, keinen Finger zu rühren ( ausser auf den Auslöser meiner Kamera) . Frau Hauni hat in einer Kochgruppe ein Rezept von einer Dame Namens Rikky gefunden. Zimtschnecken a la Rikky. Hier ein Dankeschön an die besagte Dame für das tolle und einfache Rezept.  Wünsche allen einen guten Start in die neue Woche ! liebe Grüße Euer Hauni

ZUTATEN FÜR ZIMTSCHNECKEN : (ca 12 Stück )

  • Für die Zimtschnecken:
  • 1 Pkg Plunderteig
  • 60g Kristallzucker
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 40g Semmelbrösel
  • 150 ml Milch
  • 1 gehäufter EL Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • Für die Zuckerglasur :
  • Staubzucker
  • etwas Saft einer Zitrone

ZUBEREITUNG DER ZIMTSCHNECKEN:

Die Haselnüsse in eine Schüssel geben.

Zimtschnecke Haselnüsse

Zucker & Bröseln kommen dazu.

Zimtschnecke Füllung

Zimt, Milch & Rosinen hinzufügen und zu einer Masse vermengen.

Milch ZimtschneckeRosinen ZimtschneckeZimtschnecke Füllung rühren

Nun verteilen wir die komplette Masse auf unserem Teig 

Füllung verteilen

und rollen ihn ein.

Zimtschnecke rollenZimtschnecke fertig gerollt

Mit einem scharfen Messer ca 3 cm dicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Zimtschnecken aufgeschnitten

Bei ca 170°  20 min goldbraun backen.

Zimtschnecken fertig

Den Staubzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse rühren und über die ausgekühlten Zimtschnecken verteilen.

Zimt Nussschneckejpg

MAHLZEIT !

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